Незамечательный

Борис Прищепа
Я в транвае утром рано,
Вдруг мурашки по спине:
У соседа из кармана
Воры тащат портмоне.

Отвернулся, жизнь дороже,
Кто их знает, чем припрут.
Чиркнут лезвием по роже
И со смехом убегут.

Вечерком иду с работы,
Вдруг вспотели аж очки:
Тащат девку обормоты,
Платье рвут на ней в клочки.

Мне ли с ними разбираться,
Тут уж лучше промолчать,
Я умею лишь смываться,
Ничего не замечать.

Ухожу я торопливо,
Вижу, кто-то под кустом:
Улыбается игриво,
Гражданин стоит с хвостом.

От волненья хорошея,
Ухожу я, семеня.
Гражданин берёт за шею
Не кого-нибудь-меня.

Я иду, не замечаю,
Что на шее чёрт сидит.
Если спросят, отвечаю:
- Спину гнёт радикулит.