Из детства

Ирина Лисовская
Раскрыты окна музыкальной,
На стеклах - отраженный свет.
Мне кажется, я снова в зале
Пою наскучивший сонет.

Скорей за дверь, свобода рядом!
Сдавать фоно сил, право, нет.
Скрываюсь с места преступленья,
Чтоб завтра снова дать обет:

Что стану лучшей ученицей,
И гаммы вызубрю на "ять".
...Как педагогам надоело
Мои побеги вычислять!

И я в бегах.Там, на качелях
Ты ждешь меня уж много лет.
Смешной, вихрастый...-в самом деле?
О,эти бредни! Смысла нет
И в лучшем из воспоминаний.

...Свистит насмешливый кларнет...
Иду - сама с собой в разладе -
На самой музыкальной из планет.