Ниточка

Линия Пунктира
Ах, нить, такая тонкая, блестящая, кручёная,
натянута до звона, в ладони мне впилась!
На ниточке - судьба моя, сусально - золочёная,
горит - переливается, как-будто удалась.

И, вроде, не тяжелая - держу без напряжения,
привычно улыбаюсь ей: "Всё будет лучше всех!"
Никто не замечает, как крепчает натяжение,
сжимает синью рученьки мне показной успех.

Смотри, как забавляюсь я: заоблачною звёздочкой,
заманчивым подарочком, сверкающей мечтой...
манящею наградою, легко скользящей лодочкой,
и снами легкокрылыми... и явью непрост..Ой!
 
О, господи, как больно мне, когда так неожиданно,
так беспричинно-горестно вдруг лопается нить!
Ловлю её отчаянно, со скоростью невиданной,
связать пытаюсь судоржно, но... не соединить!

Молю тебя о помощи! Одной мне не управиться!
Из рассеченной плоти водопадом льётся боль!..
Но...неужели...всё это задумано и... нравится?..
Тогда - не нужно... Ниточка! Ты лопнула?.. Изволь...