Любовь - поводырь

Олег Глечиков
        На стихи Виолетты Токарь -
        http://www.stihi.ru/2011/09/21/4732

По листьям осени шагает тихо кукла...
А поводырь то, поводырь - Любовь!
Рука Любви устала и распухла,
По нитям, к кукле, проникает боль.

Боль разливается, сжимает кукле сердце,
Рождает разные жестокие слова...
И никуда от боли той не деться!
И кукле кажется, что веточка она -

Сухая ветка, без плодов и листьев,
Совсем ненужная: "Ах, если бы Любовь,
Отдала нити мне! И вновь смогла любить я!.."
- А как же я?!
- Но ты ведь только боль!

Я научусь ходить без этих нитей,
Сменю лицо, походку, жизни ритм...
Любовь склонилась:
-Хочется завыть мне!
-Так может позже мы поговорим?

-Нет, добивай! Я жить уже устала,
Устала видеть боль твоих шагов...
Но кукла говорила, добивала -
Бесценный дар Божественный - Любовь...