Люблю читать я о вине

Петр Чухлебов
Люблю читать я о вине,
Смотреть как пьют иные люди,
И блеск бокалов в глубине
На тонкой ножке и на блюде.
Люблю я песнь его струи,
И пузырьки, и запах пены...
Душа восстанет из руин
От капельки его бесценной.
Люблю бокал вина в руке,
Изящной, как лоза в тумане,
Люблю глаза невдалеке,
И взгляд к себе который манит.
Меня влечёт к тебе судьба,
И манит неземная влага,
Оставив след свой на губах,
И в сердце вспыхнет вдруг отвага.


От этой капельки вина.