Светлая

Наталия Еремеева
Солнце жаркое, Света яркая.
Ветер вплел в ее волосы вечность.
И не смелая, и не пряная,
На губах, на плечах ее нежность.

Под ногами ее небо ясное
Расстелилось ковром иссера-голубым.
Кожа белая, чуть атласная,
А глаза отдают чем-то лунным – живым.

Чуть беспечная, чуть спокойная…
Нетипичная дочь Сатурна.
Непокорная дива стройная,
Не порочна ее натура.

Инструментом в руках музыканта,
Или фреской в руках художника.
Не описана она Кантом…
Грациозная Светлая кошечка.