Про кошку Машку

Марго Ветрова
Толстая кошка сидит у миски,
Вроде наелась, не голодна.
Но не доела она свой "Вискас",
Бедная, мучается одна.

"Вискас" в тарелке оставить страшно,
Но не осилить уже самой...
Взглядом страдальческим смотрит Машка
На недоеденный завтрак свой.

Некому в этом нелёгком деле
Кошке помочь - конкурентов нет.
Рядом уснёт, а потом в постели
Можно устроить себе обед.