Босиком по звездам

Елена Рябова
По млечному пути пройти,
Босыми пятками по тусклым звездам.
И небу не сказать прости
За вытоптанный свет его и воздух.

Купить себе весь желтый цвет
У Солнца за улыбку просто.
А солнечной гуаши нет:
Есть у детей, но нет у взрослых.

Запить холодный свет луны
Горячим чаем с бергамотом.
На Землю натянуть штаны:
На севере ведь мерзнет кто-то.

И замолчать на пять минут,
Позволить  выспаться  планетам.
…Босые пятки все идут
По ярким, но немым монетам.