Постсмерть

Аксинья Калко
Для славы самое простое - умирать.
Все сразу тебя любят,
Спорят что красивее в тебе - глаза или губы,
Хвалят с твоими вещами тумбы,
Улыбаются и резко начинают тебя понимать.

Даже если людям было откровенно плевать -
Они сделают грустное лицо, когда узнают,
Потому что не каждый день друзьядрузейдрузейдрузей
умирают,
Не каждый день столько в чёрном гостей,
Которые выдавливают из себя печаль, даже рыдают,
И говорят что-то вроде : "красиво умела писать,
Не лгала. Нет, не умела лгать!
Могла всегда в мечтах летать...
Ну или... Как она могла нас покидать!"

А знаете, мне не нужны ваши слёзы
Или искусственная грусть.
Когда-нибудь я просто к вам вернусь.
Откройте окно пошире и пусть
В день холода с унылым видом,
Не под спидами, не под сидром и пледом,
А под добрые "Алладин" или "Атлантида".
Я в ваше окно заберусь
И уткнусь вглубь памяти самой дурацкой мыслью,
Которая станет песней или даже идейной высью.
Я пройду через тучность, через морозы,
Через угрозы вашего сна,
Превращаясь в музыку, стихи или прозу.

Возможно что-то с головой и я больна,
Но вы же знаете, что настоящая.
Я - это не что-то проходящее.
Я - это всегда Феникс. Это парящее.
И когда будет день Икс -
Вы научите себя выращивать
Даже то, что не нам
И где цель не видна,
Где только чувство вины и в голове война.
Смешно, но Вам.

Я не сошла с ума, мама.
Я ведь жива?

18.09.11
(22:35)