Шорохи дождя

Игорь Арефьев
Кружатся листья в одиноком парке.
грустят скамейки в сумраке вечернем,
где ты сейчас не знаю я наверно,
а по зонту стучат упруго капли.

Мы снова разминулись, как вчера,
но знаю я, что здесь ты проходила,
ты лист кленовый мягко положила
на парапет, что б знал я - ты была!

Его нашёл и запах твой влекущий
я уловил, он так манил и звал
и снова у Лебяжьей я искал,
и слушал дождь таинственно поющий.

Мне кажется увидел я тебя,
ты к Марсову не спешно уходила,
ах, как чудесно то мгновение было
и как прекрасна ты в тот миг была!

Но снова разминулись мы с тобой
и вот сейчас стучат упруго капли,
кружатся листья в одиноком парке,
туман струится мягко над Невой...

Я ухожу сквозь пелену дождя,
холодный ветер в спину подгоняет,
в тумане томно Троицкий мерцает
и нежно накрывает тишина.

Ну не сегодня, что же, ладно, пусть,
опять мы разминулись..Только ближе!
Хоть тучи стали ощутимо ниже
не жди меня в своём болоте - грусть!

Тебя я видел, это счастье, счастье!
И мне понятны шорохи дождя,
он шепчет мне всё только про тебя,
а значит всё чудесно и прекрасно!