Как жаль, что век гусаров позади...

Елена Половко
         
         Я не училась верховой езде
         и первый раз об этом пожалела,
         когда увидела, как ты сидишь в седле:
         с каким достоинством, уверенно и смело.

         Тебе бы очень форма подошла,
         ведь кивер, ментик, доломан и шпоры
         так много барышень сразили наповал,
         в мгновенье ока без ненужных уговоров!

         Как жаль, что век гусаров позади...
         И я смотрю тебе вослед, вздыхая
         о том, что мне с тобою рядом места нет -
         его уже чуть раньше заняла другая.


          2011г.