Разливая глазурь неба

Степанов Св
Как в бескрайнем просторе неба
Танцевала душа странно
Пляшут тени людей жадно
Разливая глазурь неба.
Кто вернуться назад не сможет,
Кто остался навеки юным.
Я один за себя смеялся,
И один за себя умру я.
В зеркалах из разбитых стекол
Собираю осколки страха,
Как герой чужеродной вьюги
Я с улыбкой взайду на плаху.
Заскрипит авангард бронею,
Все слова расплескались гладью,
И не вспомнит никто июлем
Как смеятся мне или плакать.
Как в бескрайнем просторе неба
Танцевала душа странно
Пляшут тени людей жадно
Разливая глазурь неба...