Эх, затупилася коса! не сказка

Натали Талисман
  <>
  Полегли дома в деревне,
  Вдоль реки трава, что лес.
  Позабыт обычай древний.
  По раздолью бродит бес!

  Мужики здесь пьют не водку,
  Не пивко, не самогон!
  Тормозуху под селедку…
  Эх, не поможет и рассол!

  Воланд в мэрии с ведьмаком
  Правят бал и правят пир!
  По откату вурдалакам
  И подписан с банком  мир!

  Раскатал по иномаркам
  Гравий для лесных  дорог,
  А село осталось с таком,
  Погружаясь в пыльный смок.

  Понаехали пройдохи,
  Порубили все леса!
  На игле* остались лохи…
  Эх, затупилася коса!

  Перебили супостаты
  Дойных племенных  коров.
  Спишут в церкви все утраты
  В отпущение грехов.

  А подземный газ струится
  В медных трубах  под водой
  Есть, чем в ВТО пробиться,
  Все  вернется к нам с лихвой…

  В помидорах по-испански,
  Не смотрели бы  глаза,
  И в картошке по – варшавски…
  Эх, затупилася коса!
  <>

    река Обнора протекает через Вологодскую область и впадает в Каму.
    Именно в этом районе идет газ по трубам в Европу.
    Здесь же вырубают леса и везут в ту же Европу.

    На фото кресты на церкви Раменье вблизи реки Сеньги.  Смерч снес многие га леса, многие постройки.
    Одна из причин смерча - вырубка леса. А я надеялась, что Церковь устоит, но когда подъехала ближе
    стало не по себе.

  <><><>

    В начале XV века на реки Обнору и Нурму пришли Павел и Сергий, основавшие тут монастыри.
    Павлово- Обнорский монастырь в советские временя был школой.
    В настоящее время восстановлен частично.

    В граммоте Ивана III 1489 года впервые упоминаются отдельные населенные пункты грязовецкого   
    края по ней Павло-Обнорскому монастырю жалуются деревени.

    *На игле -  наркомания