Разорванцы

Эндрю Фриз
Отклик на http://stihi.ru/2010/12/29/5538


На куски разорвали большую страну.
Каждый - сам "под себя", равнодушно подгрёб
Всё, что ценное было, отправив ко дну
Государство, великий, могучий оплот.

Миллионы людей... Ни о чём не спросив,
Их прогнули, поставили "раком" "братки",
Каждый, лакомый кус для себя откусив,
Понаставили лихо границы свои.

И - пошлО... Понеслось... Каждый - сам по себе
Выживал, как умел, всем властям вопреки,
И обманутым был весь народ, "не у дел",
Когда рыжий Остап по червонцу схватил,

А взамен - обещаний несбыточных воз,
Вместо света в окне - непроглядная мгла.
До сих пор, так изысканно, водят за нос,
И творят непонятные многим, дела.

Чем закончится этот шикарный виток?
Возмущения всплеском, как сто лет назад,
Или - тихо, смиренно? Не знает никто,
Остаётся теперь только ждать и гадать...