Букет Абхазии 4. Пицунда

Ольга Сафронова Таганрог
Что такое Пицунда?
Это – пляж, это – сосны,
Свечи пансионатов и размеренный быт.
Здесь живут – по режиму,
Не уходят надолго,
Чтобы не был случайно час обеда забыт.

На мысу там большие, очень длинные волны:
Море гонит на берег голубые холмы.
Мы там долго купались, а вот были – недолго,
Только день (вряд ли дольше утерпели бы мы).

Осмотрели мы также монастырь знаменитый,
Походили по храму, посетили музей.
Там узнали, про город Питиунт позабытый:
Вновь привет от Эллады, от ее славных дней.

И расстались с Пицундой мы легко и без грусти.
Лишь идея осталась: вот прийти бы туда
Вдоль по берегу моря, да боимся - не пустят.
В диверсанты запишут. Что нам делать тогда?

На фото: Пицунда, пансионат "Маяк"