Как жаль

Светлана Куличенко
Как жаль, что важное мы в жизни что-то упускаем,
Куда-то все торопимся, бежим,
И тех, кто рядом, не всегда мы замечаем,
И не всегда понять, услышать их хотим.

Как жаль, что можем больно словом ранить,
И мимо проходя, не разглядеть душевных мук,
И не спешим прощения попросить и все исправить,
И чувствовать не учимся отчаянного сердца стук.

Как жаль, что собственное превосходство нам мешает
Добрее быть и человечнее к другим,
А наша подозрительность внушает
Не доверять о помощи мольбам чужим.

Как жаль, что тех, кто любит нас, мы отвергаем
Лишь потому, что безразличны к ним.
Своею непреклонностью все разрушаем,
Попробовать счастливыми стать не хотим.

Как жаль, что мы себя жалеем часто
И повторяем, что судьба неблагосклонна к нам,
Что лучшие года потрачены напрасно,
И что-то изменить не пробуем, а направляем взгляды к небесам.

Как жаль, что мы не ценим, что имеем,
И радоваться за других не можем – зависть гложет нас.
С годами все труднее удивляемся, душой черствеем,
И за свои поступки недостойные бывает стыдно в жизни нам еще не раз…..
Как жаль……..