Прекрасная изольда

Алла Зусман
Песня

Далекие времена,
Забытые имена.
Высокий замок изо льда,
До нас дошла одна вода,
А по воде плывет сюда
На лодочке Изольда…

Далекие времена,
Старинные письмена,
Высокий замок из песка
Сметает времени рука,
Но к нам плывет через века
На лодочке Изольда.

Далекие времена,
Старинные письмена,
Тристан, отважный рыцарь твой,
Был унесен морской волной,
Он верен был тебе одной,
Прекрасная Изольда.

Далекие времена,
Старинные письмена…
Его черты хранит волна,
Воды прозрачной глубина…
А по воде опять плывет
Прекрасная Изольда…

Далекие времена,
Старинные письмена,
Она Ирландии дитя,
Из лука целится, шутя,
И птиц манит к себе, свистя,
Прекрасная Изольда.

Далекие времена,
Старинные письмена,
С восходом покидает дом,
К реке бежит с резным веслом,
Чтобы в обличии любом
Опять узнать Тристана…