Здание жизни

Татьяна Велесова
О чём только я не мечтала в девчонках!
Я строила здание жизни - и вдруг
Вмиг рухнуло всё. Я стою на обломках
Бед, радостей, горестей, встреч и разлук.

Был сад возле дома. В саду вырастали
И к небу тянулись деревя мечты.
А каждой весною вокруг расцветали
Ковром разноцветным надежды цветы.

...Но вырваны с корнем большие деревья,
Цветы под обломками погребены.
И смотрит на всё безразлично время
Холодным сияющим глазом луны...

           1990г.