для грусти нет причин...

Маргоша Мар
для грусти ещё нет причин... зреет слива
и больше зелёного цвета в палитре,
а сытый и тёплый сентябрь лениво
разлёгся на солнце… прищурившись хитро
сквозь летнего цвета густые ресницы
любуется  небом пронзительно синим
не надо ему никуда торопиться
и свеж ветерок с ароматом полыни…

он лето, как-будто воздушного змея,
за ниточку держит, смотает… отпустит…
от запахов осени близкой хмелеет…
нет, точно - сентябрь - не время для грусти…

раскрасит деревья для пробы, прикинув
как будет наряд через пару неделек
смотреться на клёнах, берёзах, рябинах…
ждет бабьего лета, лукавый бездельник…

октябрь-братишка потрудится после
ему б, сентябрю, насладиться покоем,
теплом, а потом и по правилам осень
конечно же, будет… попозже закроем
мы лета страницу, прощаться нам рано

и только летящие утром под ноги
зеленые ёжики спелых каштанов
напомнят про осень… катясь по дороге
спешат отряхнуться от шкурки колючей
так весело в ритм городской попадая -
прислушайтесь, нету мелодии лучше,
чем эта - осеннего вальса, простая…