три предмета

Павел Новохатько
Три брата,
к папе прискакали,
вилел отец,
заданье зделать.

Сказал он им
-ресуйте каждый,
по предмету.
-чтоб наконец то
понял вас.
- узнал куда стремитесь вы!
Кто в вогонетку,
ну а кто,в карету.

И стали братья
чертить предметы.
Один чертил кружок,
другой и вовсе,
треугольник.
Ну,а вот третий начертил,
простую линию прямую.

Отец заметел.
- что ты чертиш!?
-наверное ушол ты в пустату.
А нуко,обьясни
что это значит!
А то щас в миг,
по шее надаю!

И паренек сквозь,
слёзы,муки
ответил трезвому отцу.
Я нехочу бродить
по кругу!
И нехочу я бица по углам!
Хочу идти я в бесконечную
дорогу,
где правда истена,
а лож всеголиш тень!
Где нет печали в критеке,
а только щастье есть.

-Ну чтож,
иди в свой путь,
который сам себе,
ты напророчел.
и если правда это все,
тогда прошу тебя,
споси людей!
Ведь нету им спасеньния,
в кругу своих друзей.
Пущай не бьются по углам,
в своем обилье! 
Пускай пойдут они стобой,
в дорогу мира.

И он пошол и спас он всех.
Но вот опять беда,
забыли что творилось в ЕВАНГЕЛЕ тогда.