В дебют. нет-нет, не триумфа

Аксинья Калко
Миром правит любовь. И всегда правила.
Я больше никого не ставлю в рамки. Я оставила.
Ушла, переродилась, хоть и не исправила.
Вы не лукавили? А я слукавила.

***

В сырой грязной комнате почти без стен
Я оставила своё прошлое с "Т" до "Я"
И отправилась в горячий плен
Без шуток, матов и бытия.

***

Не хотите скандалов - возьмите карандаш
И верьте в крепость без опоры.
"Я больше здесь совсем не ваш"
Не вызываю крики, не закрываю шторы.

***

Поменялось, растеклось, расстроилось, умялось...
Зачем ей больше не смотреть в глаза?
На чувства и объятия - осталось.
На остальное просто я не за.

***

Когда всё понимаешь - жить становится невыносимо.
Не верьте словам - они стреляют мимо.
Это терпимо, хоть и мнимо...
Не замечаете как стараетесь думать правдой?
Самый верный способ - он всегда крайний.
У выхода ворот ты странный.
Но забавный. Для других почему-то забавный.

***

Никого ничего не волнует. Истерик?
Ты не заметишь как я однажды упаду на пол?
Думал "сенсорик"? Нет. Шизофреник.
Ты не на ту девушку запал и не ту лапал.

***

От алкоголя ярче только краски,
А организм не надо понимать.
Все механизмы - просто сказки,
Под которые удобно засыпать.

***

Если вы правый - хватит перестроек.
Мне зарабатывать одну копейку.
На вашем сердце не хватает коек -
Хочу занять хоть в заднице скамейку.

***

Я не поверю в ваши одеяла,
Которые согреют в зимний день.
В моей семье теперь всего так мало,
Что в голове осталась лишь мигрень.
Вам в будущее острым жалом
Пускаю тень.

10.09.11.