Зачем?

Вера Старикова
Зачем так очевидно плохо поступать?
Так безучастно к Богу обращаться?
Зачем друзей напрасно предавать?
И чересчур словами защищаться?
Зачем мы верим только лишь в плохое,
Боимся в доброте кому-то подыграть?
И, забывая недоплаканное горе,
Стараемся из сердца боль прогнать?
Зачем любовью грезя,
В других мы убиваем,
Ту непорочно чистую и светлую любовь?
Зачем всем лучшим
Жестоко мы играем,
И любим по утрам не помнить своих слов?
И даже в сердце глубоко не держим мы надежды
Зачем? Ведь там ничто не сможет дня прожить!
Зачем же жить с нелепым убежденьем,
Что в этой самой жизни кого-то безрассудно
Нам следует любить!!!???