Увядание

Волкова Ирина Васильевна
Солнце златит ненавязчивым светом деревья,
Высохший лист опадает к подножию их.
День в октябре преисполнен неистовой ленью -
Вроде бы только проснулся, но сразу утих .

Просто в природе. Обычно её увяданье.
Жизнь подустала, и голос её стал плаксив.
Холод ветров и бесстрастное их лобызанье.
Вырвутся в поле, осенний огонь умертвив.

Мёртвая осень - нелепы такие слова,
Якобы мёртвой она никогда не бывает.
И уж не знаю, насколько я в этом права,
Только вот вижу, что осенью всё увядает.