Я искала

Валерия Колыванова
Я искала талантливого,гениального,чуткого,
Чтобы страсти роились в его голове прОклятой,
Я искала больного,безумного,жуткого,
А нашла тебя-нервного,но мягкого.
По-простому сердечного,гибкого,нежного,
По обычаю честного,резковатого.
Я нашла тебя-столь неуместного
В моей жизни сумбурно-мятой.

Я хотела свободы,властности,
Негасимой любви,безудержной.
Я искала себе опасности,
И не думала,что это-глупости.

Безучастно кидалась в улицу,
Расшибалась о двери закрытые,
Била ладонями пО лицу
Представляла себя убитою...