Замашки нудистские

Татьяна Уразова 2
Замашки нудистские  осенью пряной
Деревьев в прибрежной лесной полосе
Реку изумили: как липа  корява!
Берёза стройна! В первозданной красе.

Но листья кружили, как пьяные  рьяно.
И падали смело в прозрачной росе.

А белое тело стыдливой берёзы
Художник мечтал  рисовать бы весь день,
Но капали с неба холодные слёзы,
Ложилась на волны осенняя тень.

Но листья кружили,  лелеяли грёзы.
И были для ветра они, как мишень.

А липа скрывала под модным дизайном
Зелёных нарядов корявую стать.
И лился медовый елей, открыв тайны.
Но как ей от срама теперь не пропасть?

Но листья кружили.  Казалось, случайно,
Упали  в реку, охладив свою страсть.

Река в разноцветной листве золочённой,
Открылась Стожарам, приняв  их туман.
Укрыла подруг (неглиже - обречённо),
А там уж и снег. И зима. Не обман!

Но листья кружили, уже отрешённо
И падали  все  от безжалостных ран.