Ну зачем?

Татьяна Дорофеева-Миро
Ну, зачем выворачивать снова
Мою душу и петь "Упокой..."?
Ты скажи! Ведь пойму с полуслова,
С головою я,(хочешь?) в прибой...

Ну, зачем?.. Ничего не исправишь:
Смолк любви нашей белый рояль!
Слышен скрип  стертых стареньких клавиш
Там, где дуб гордый жёлудь ронял...


И в сердечке моем  опустело:
Смолкла музыка,плачут дожди...
Что ж в   краях твоих солнце не грело?
Почему  нет  надежды в груди?