Все несутся

Хелена Бжеговска
Все несутся,срывая дыхание:
Бег по кругу-соревнование.
И при всём своем утомлении-
Взять барьер!-биш,чужое мнение.

Веки пот закрыл,словно шоры.
Пред глазами-круги,нет опоры.

Дни-как палочка эстафетная.
"Отдохнуть чуток!"-мысль заветная.
Но вокруг-стена-в ряды сплОчена.
Оступлюсь-спина,как обочина.

Сердце б выплюнуть!Пульс-как бешеный!
В ленте финиша-как повешенный!