А одиночество имён не различает...

Селивёрстова Ольга
                Навеяло  http://www.stihi.ru/2011/09/17/20



А  Одиночество  имён  не  различает -
Нальёт  отравленного  ревностью  вина
в  бокалы  ночи,
и  с  разлукой  обвенчает,
и   опоит  тоской   бессонниц  допьяна…

Любовь…  Разлука…
Словно  игры  в  чёт  и  нечет…
Ведь  любят  часто  не  "за  что", а  "вопреки".
Но  будь  достойной  из  достойных,
                всё  ж  не  легче
Вдруг   стать «вне  зоны», хоть  он  здесь… в  длине  руки.

Любовь  и  боль, как  Инь  и  Янь, неразделимы…
Как  свет  и  тень.
Как  жизнь  и  смерть.
Как  он  с  тобой.
Но, что  же  делать, если  он  -  родной,  любимый -
Тебя  не слышит… (Он  чужой?.. Уже  не  твой?..)

Не  докричаться, не  дозваться, хоть   он   рядом.
Теперь  вы  дальше, чем  за  тысячи  морей.
Мосты  сгорели… и  молить  напрасно  взглядом:
- Не  оставляй  меня… Мне  холодно… Согрей…-

Любовь  с  Разлукою -  заклятые  подруги,
А  счёт  их   играм  Одиночество  ведёт…
Какая  разница, кто  прав…
Рыдают  вьюги…
Но  всё  проходит…
                И  тоска  твоя  пройдёт…

17.09.11.

Экспромт - рецензия Ольги Головенкиной:


Тоска пройдет. Придет покой на смену,
но только память будет долго жить
и сердце будет помнить про измену...
Но прошлое не надо ворошить.
Пришло - ушло. На это воля Божья.
Бывает все, но только не моли!
Пройдет в судьбе и это бездорожье,
костер угас... но есть еще углИ.
Из этой искры разгорится пламя
и будет свет, и радость, и тепло.
И скроется обида за годами.
А то, что было - отпусти.
ПРОШЛО!
О.
Ольга Головенкина