Листья клёна

Александр Пилигрим
Медленно,
                плавно,
                печально
Падают
                листья
                с ветвей,
Словно
               мне машут
                прощально
Сотни
             знакомых
                кистей…

Помню: лишь сон свой смахнули,
Почки взломав по весне –
Листья, как руки тянулись,
Чтоб прикоснуться ко мне…
Каждое утро встречали,
Свесившись с длинных ветвей,
И добродушно махали
Руки незримых друзей.

Медленно,
                плавно,
                печально
Падают
                листья
                с ветвей,
Больно мне –
                машут
                прощально
Сотни
             знакомых
                кистей…


(21.09.2011)