Отчего живётся на Руси Человеку русскому не сладко

Александр Измайлов Митрофанович
Отчего живётся на Руси
Человеку русскому не сладко
Почему одежда вся в заплатках
Нечего бывает укусить
Отчего порою негде жить
Честному простому человеку
Продолжая с совестью дружить
Бомжевать приходится довеку
Отчего на Родине чужой
Уезжая жить он заграницу,
Оставляя русскую землицу,
Остаётся на Руси душой.