Колокол

Александр Измайлов Митрофанович
Бьётся бойкий ветерок
Колоколу в толстый бок.
Не колышется  большой,
С языком не вступит в бой.
Колокольня высока.
В шлеме крепком, золотом.
Проплывают облака-
Задевают шлем хвостом.
Снег, мороз, метель зимой
Дразнят колокол немой.
Рядом птицы гнёзда вьют,
Песни громкие поют.
Стужа,  летняя жара.
Старые часы стучат.
Не пришла, видать, пора
Колоколу зазвучать.
Но однажды на всю Русь
Разнесётся:
-Бом!
     Бом!
         Бом!.
Ты проснёшься, я проснусь
Русь разбудит громкий звон.