Весну и радость в доме воскрешу

Виктория Тимашова
              Вдохновение -
              http://www.stihi.ru/2011/09/16/6720


Клубится день… Кувшин в углу скучает –
Там в синей глубине стоячая вода…
Моя постылая и тусклая беда
Болит занозой и не заживает –

В груди застряла и в душе моей,
И с памятью любви срослась навечно,
Как  будто не молилась бесконечно,
Чтобы беду развеял суховей…

Краюху счастья снова попрошу,
В кувшин – воды, на голову – платочек,
Поставлю ветки… Из лиловых почек
Весну и радость в доме воскрешу.