тайбэй

Кукушкина Анна
ей до чертиков "авантаж",
"астрохимия", "эзотерика".
она смеётся,
у неё хроническая истерика.

ей бы сто первый этаж
Тайбэя
и сразу в небо.

она покусывает карандаш
и жмурится, мол: а мне бы
место, куда бы деться,
от будней кусачей щуки;
пол стакана креплёного детства
с мёдом и молоком.

и влюбиться в живые руки,
с каким-то тонким, ноябрьским холодком.



*Тайбэй101 - небоскреб в столице Тайваня, Тайбэе.