Далёкому...

Лера Пермская
Я велела тебе: "Молчи, ни звука..." -
Чтоб молчание твоё стерпеть...
Пусть одной мне достанется эта мука -
О несбывшемся нашем петь...

Я пути твоего не прерву. Как милость,
Многость малости сознаю -
У меня, безбожницы, получилось
Вымолить нежность твою...

Пусть дорога твоя станет гладкой-гладкой,
Но ко мне - один из путей...
Приходи - день и ночь для тебя лампадка
На божничке горит моей...