Лада

Татьяна Балтер
Вчера умерла моя собака
От человеческого рака.
Кокер-спаниэль по кличке Лада,
Пятнадцать лет – моя отрада.
Дома теперь – тишина,
Никто не трогает меня.
Гулять не надо, не кормить,
Лечить, купать и ногти стричь,
Поездок сроки изменять.
Всё это так!
Но мне её лохматую, больную и слепую,
Неимоверно и до боли жаль.
Навсегда по ней печаль.
Прощай, собака, мой любимый друг.
Когда мне плохо стало вдруг,
Со мною рядом ты была
И ты была моя семья.
2006 г.