Арафаилики-68

Арафаилов Андрей
Подельницу судьбу благодарю
За то, что россиянином родился,
За то, что пью, ругаюсь и курю,
Калеча баб, которых не добился.

* * *

Июньский день за окнами погас,
Прохлада успокаивала нервы,
Настойчиво заботился о нас
Толковый Henkel, как и в сорок первом.

* * *

Невмоготу томление скрывать,
Настало время чувства обналичить,
Россия, дай тебя поцеловать
Куда-нибудь в район нефтедобычи.

* * *

Прошла на уральском заводе
Лобастая юность моя,
Сегодня пою в переходе
Под флёром диагноза я.