Я долго падала

Вера Старикова
Я долго падала
И не за что было мне зацепиться,
Рядом со мной также падали
Чьи-то чужие лица.
Мне жить не хотелось,
Но и страшно было сейчас умереть...
На что-то надеясь,
Я продолжала свободно лететь.

Так часто в минуты отчаянья
Нам хочется спрыгнуть вниз.
На сердце тоска и печали,
В окно виден узкий карниз...
Всё кажется нереальным,
И смерть уже решена!
И эта пропасть так манит!
Шаг в небо, а тянет земля.

И я упала.
А в небе летели на юг перелётные птицы.
Так глупо!
Я стала сама же себе убийца!

Люди, не надо смертельно так падать,
Своею жизнью напрасно играть...
И прежде, чем в небо шаг сделать,
Научитесь, как птицы летать!