Вышью Кружево Любви...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Фантазии Любви"

«ВЫШЬЮ  КРУЖЕВО  ЛЮБВИ...»

...Вышью кружево любви... Гладью белою...
Ниткой тонкою... Витой... Эфемерною...
Серебром чуть подчеркну блеск мгновения...
Шарм пленительной слезы вдохновения...

Напою мечты вином ранней осени...
И украшу мудрость грёз белой проседью...
Разрисую весь узор лавровишнями...
И с мольбою обращусь я к Всевышнему...

...Нет, до неба не достать... Нити счастия
Узловаты... Коротки... Без заклятия...
На спасенье нет надежд... Ну, ни капельки...
Угасает пламя зорь... Свет их слабенький...

Увядают и цветы чувств непрошеных...
Остаюсь принцессой я... На горошине...
Вышивальщицей судьбы безуспешною...
Да с немыслимой тоской... Неизбежною...

...Ярких цинний огоньки, свет рудбекии
Уж давно не греют дух песней светлою...
А боярышника ветвь только колется...
И впустить в мечты огонь не торопится...

Ришелье не завершу... Нить кончается...
Чувства гаснут на лету... Сердце мается...
Но я слёз не покажу... Слишком гордая...
Трону счастия струну лишь аккордами...

P.S.: Натюрморт "Ещё стежок". Автор фото - SvetlanaPa:
http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=1025621

Плейкаст: