Поздний юбилей

Анатолий Павленко
Всё   глубже  в  листопад  уходим  все  мы,
А  грусть  заходит  в  нас  не  постучась.
Всему  своё  жизнь  выделяет  время:
Что  было  в  радость – в  тягость  нам  сейчас.

Стол  праздничный.  Друзей  желанных  царство.
Но  что  ж  в  полёт  не  просится  душа...
И  юбилея  горькое  лекарство
Из  чаши  жизни  пью  я  неспеша.

---