Как старый Лир в глухой пустыне зябнет...

Таисия Ордин
Старик мне встретился.Дрожащими руками
Он грязной тряпкой слёзы утирал.
Поведал мне, как дочки выгоняли,
Его из дома, что построил сам.

Как сын взял не по силам ссуду,
Чтобы построить новый дом отцу,
Но спился, умер, и отец не нужен,
Теперь уже  не нужен никому.

Он улыбался, вспоминая дочек,
Рассказывал, как свадьбы им играл,
Какой  шатёр натягивал он прочно,
И как корову им для свадьбы забивал.

И как ломился стол от угощений,
И как хвалили свадьбу старики...
Он говорил, и трудно было верить
Что дочери с отцом жестоко обошлись.

Теперь - никто он, просит подаянье,
Хоть мусульманину и стыдно собирать.
Как старый Лир в пустыне зябнет,
Всю жизнь и силы дочерям отдав.

Ему я подарила  тёплый свитер,
И куртку с мехом - пусть не мёрзнет он.
Лишь усмехнулась тень Шекспира.
Старик мне долго кланялся. Ушёл...