Пантомим

Анастасия Голота
Вся жизнь-фанфары,мишура,спектакль.
Где истину искать,вверяя льстивым голосам?
Кругом один большой театр,а ты лишь пантомим,
Искусно зрителей смешивший,волю дав рукам.

Закончилась премьера,поменялись вкусы.
Твоя история не рассмешит людей.
Мир пантомима он бесчувствен,но зато искусен.
Ты лучше всех эмоции прячешь за маской мелочей.

В итоге улица и в переходе лица,
Мельком глазеют на тебя из суеты своей.
И думают:"Что за Чудак!Как дома не сидится
Ему,промерзшему до глубины костей!"

Кидают звонко в твой портфель монеты,
Но всё равно он,как и был,пустой.
Тебе не важно- дело всё не в этом,
А в том,что твой талант увиден и почтен.

Не бросишь ты его,хоть даже голодаешь.
Не обменяешь на пустяк и не продашь.
Талант,живешь которым,согревает
В каморке маленькой,унылой по ночам.