Гоблин 21. 09. 11

Иван Селиверстов
Ужасный гоблин с мощным подбородком,
Большой дубиной, маленьким умом,
В другой руке держащий сковородку,
Весьма похожий на борца сумо

Бубнит ритмично, плавно, монотонно;
И, к бёдрам прислонив готовый инструмент,
Твердит, что это по закону;
Иметь так нагло надо же уметь.

Сковорода-не красное словцо здесь:
Стеная и от страха возопя
В неё ложатся скомканные гроздья
Людей, что не попали под одну из пят.

И мирно спят в лесах своих туземцы,
Едят сырое мясо. Непонятно им
Как гоблин-власть затмила вожделенцам
Туманом ум, и почему разрушен Рим.