В Украине днём жара,

Пылающее Слово
В Украине днём жара,
А поутру – холодно,
Нам бы встретиться пора,
Да всё ищем повода,

Когда звонкая заря,
Пробуждает ласкою,
Вспоминаю я тебя,
Теплотою частою,

Тихо шепчут таинства,
Улочки бессонные,
Про любовь и равенство,
И слова иконные,

Поцелуй твой кружится,
Страстью ожидания,
И бежит по лужице,
Анны, очертанием,

Я бросаюсь под ноги,
Удержать от лужицы,
Мне твои все дороги,
Города и улицы,

Лентой ярко - красною,
Горизонт засветится,
И картинкой частною,
На груди повесится,

Хмель ворвётся странною,
Бесноватой бодростью,
В моей жизни главною,
Украинской гордостью!