Русалка

Аламэ
Дрейфует старенькая шхуна
Вокруг стоит бездушный штиль
Команда сети окунула
На протяжении многих миль

И только начало смеркаться
Команда сети подняла
Толи бежать толи смеяться
В сети русалка заплыла

Она испуганная билась
Пытаясь сети разорвать
А кровь из ран ее сочилась
Самой ей сеть не разорвать

Команда молча наблюдала
Не зная как же ей помочь
Она к себе не подпускала
Крича гнала от себя прочь

А когда биться сил не стало
Она вдоль палубы легла
И детским воплем закричала
Как же беспомощна она

От криков глубочайших ран
Что та русалка издавала
На мостик вышел капитан
И вдруг русалка замолчала

Он будет резать эти сети
Что бы невинную спасти
За жизнь ее моряк в ответе
Ему ее к воде нести

К груди русалку прижимая
Моряк живи станет шептать
Она глазами не моргая
Будет слезою отвечать

Он срежет рыбные оковы
И на руки ее возьмет
Но раны слишком те суровы
Русалка на руках умрет

За смерть попавшейся русалки
Он на себя вину возьмет
Под крики одинокой чайки
Он вместе с ней на дно уйдет