Рабы

Феликс Кац
О, сколько ж развелось на свете дряней,
Всех разновидностей, всех марок и мастей –
Рабов предвыборных и выборных кампаний,
Премьерско-президентских должностей,
От их обилия одолевает жуть – не продохнуть!..