Глухая ночь...

Нелли Зима
Глухая ночь разбавлена дождём,
И тучи край цепляют горизонта,
Опиться влагой жаждет чернозем,
Уныла осень и не ждёт экспромта.

Она сменила многоцветье рифм
На серую туманную накидку,
И  бойко вторит водосточный ритм,
Тоску бросая в ноги, как визитку.

И Небо почти пало на луга,
И мглой заполонило всю округу,
И беззаботно спит одна река,
И мчится время, день за днём, по кругу...

***