Низкие избёнки...

Анастасия Голота
Низкие избенки,
Вялая трава-
Чудная сторонка,
Иней-бахрома!

Лебединый окрик,
Свежесть над крыльцом.
Нищета,да бедность-
Твой обыден том.

Вечерами гуще
Пахнут тополя.
Жадными дождями
Мечена земля.

Реки здесь глубоки,
Омуты скупы.
Вяжут бремя сковы
Преданы рабы.

Кровавы зори,
Солнце страстно.
Месяц уныл и глуп.
Звёзды сияют ярче
Обыденностью мук.