Ветеранам войны

Альбина Тутманова
Пожалуйста, не умирайте никогда!
Ведь мир спокоен, коли вы живете.
Вы окропили кровью города,
Слезами и своей бессмертной плотью.

Нам ваша жизнь отождествляет свет,
И этот свет сияет ярче пламя.
Таких как вы, пожалуй, больше нет,
Пожалуйста, останьтесь вечно с нами!

Огней несметных вы прошли заслон,
Прошли без ропота, без слова.
Стучится в сердце холостой патрон
И разрывается на части снова.

И эта боль – бессмертие навек!
Нас подстрекает быть сильней.
Пожалуйста, не закрывайте век,
Не оставляйте ваших сыновей!