Здорово, дядя!

Николай Баскаков
Да, есть знакомый у меня,
Не знаю, правда, врёт ли:
"Однажды среди бела дня
Медведя встретил. Вряд ли
Остался я в живых тогда -
Столкнулся носом с носом.
Мелькнуло в голове: беда!
Пошёл к нему с вопросом:
В порядке всё ли тут в лесу?
В глаза медвежьи глядя,
В пасть кинул сахар, колбасу.
Здорово, - крикнул, - дядя!
Медведю руку протянул,
Пожать желая лапу.
А тот попятился, вздохнул
И дал по лесу драпу.
Трещали сучья, и земля,
Как колокол гудела,
Меня при этом веселя -
Повёл себя я смело.
Но волосы мои потом
Стояли дыбом долго.
Я рассуждаю так о том:
Медведь - страшнее волка!"


21.09.2011 года