Любовь в разлуке

Белая Рута
Посвящаю моему дорогому супругу.

***
Как это осознать - любовь в разлуке?
Любовь в разлуке - это вдруг понять,
Что ни к чему теперь мне эти руки,
Коль не дано любимого обнять!

Любовь в разлуке - это боль потери,
Такая боль - что сердце на куски!
И в миг легенде начинаешь верить
О лебеде, погибшем от тоски...

Любовь в разлуке -  встречи ожиданье,
Бессвязна речь, и мысли - как в бреду...
Нет остановки сердца и дыханья,
Лишь оттого, что я, надеясь, жду!


21 сентября 2011,
Оксана В. Лозовая,
Белая Рута.